Gâteau invisible aux pommes

Voici une petite recette qui tourne beaucoup en ce moment.
Un bon petit gâteau aux pommes bien appétissant.


Voici la recette :

-3 grosses pommes
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 20 g de beurre fondu
- 1 cs de rhum

Fouetter les œufs avec le sel et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélanger. Incorporer alors la farine et la levure. 

Éplucher les pommes et couper les pommes en lamelles fines. Mettre les pommes au fur et à mesure dans la pâte, en les enrobant pour éviter qu'elles noircissent. Verser la pâte dans le moule en répartissant bien les pommes.

Enfourner pour 35 minutes en surveillant.



Très très bon mais j'aurais du utiliser un moule plus petit pour avoir un gâteau plus épais.

Commentaires

  1. Ce fameux gâteau invisible très à la mode sur la culionsphere ces derniers temps ;) un régal !

    RépondreSupprimer
  2. je n'ai toujours pas compris pourquoi on l'appelait gâteau invisible ... en tout cas je vois bien qu'il a l'air très bon ce gâteau !

    RépondreSupprimer
  3. Le notre cuit sa sens drôlement bon"miam"il me tarde de
    le gouter .MERCI!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Recettes que vous préférez :