Gaufres liégeoise

Quoi de mieux pour le goûter que des petites gaufres liégeoise, que mon petit chouchou a bien apprécié
(que ce soit la cuisson ou la dégustation)
Nous aussi avons beaucoup aimé par contre elles sont meilleures à la sortie du gaufrier.
D'ailleurs mon gaufrier n'est pas un gaufrier traditionnel d'où la forme non "réglementaire" des gaufres.
 

 
 
 
 
Ingrédients pour 15-20 gaufres :
- 350 g de farine
- 125 g de lait tiède
- 35 g de levure de boulanger
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre pommade
- une pincée de sel
- sucre perlé (je n'en ai pas trouvé, dommage mais c'est encore mieux avec)
 
Mélanger le lait tiède avec la levure, laisser reposer 5-10 min.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait avec la levure, le sel. Ajouter les œufs et le sucre vanillé.
 
Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte environ 30 min dans un endroit chaud et sec (près de radiateur par exemple)
 
Après les 30 min de repos, ajouter le beurre pommade (il doit être bien mélangé) puis le sucre perlé si vous en avez.
 
Faites chauffer votre gaufrier.
Former des petites boules de pâte et faites les cuire.
 
Bonne dégustation,
Confiture, pâte à tartiner, caramel .... selon vos envies !!!
 
 

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