Cookie Géant
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas posté de nouvelles recettes, en voici une et pas n'importe laquelle : un cookie géant !!! Il a eu un énorme succès au goûter hier et super simple à préparer.
Ingrédients :
* 220g de farine
* 100g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
* 1 oeuf
* Pépites de chocolat Noir - Chocolat blanc - Pralinoise ... (selon les envies)
* 100g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
* 1 oeuf
* Pépites de chocolat Noir - Chocolat blanc - Pralinoise ... (selon les envies)
Préparation :
1/ Mélanger ensemble la farine, le sucre roux, la levure, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf entier. Bien mélanger.
2/ Placer la pâte dans un moule à tarte d'environ 22cm et bien tasser avec la paume des mains.
Si vous n'utilisez pas un moule en silicone, je vous conseille de le beurrer avant.
Si vous n'utilisez pas un moule en silicone, je vous conseille de le beurrer avant.
3/ Hacher grossièrement au couteau les carrés de paralinoise. Les enfoncer doucement dans la pâte ainsi que les pépites.
4/ Cuire une première fois 7 minutes à 200° sans préchauffer le four.
5/ Disposer cette fois ci les morceaux de chocolat blanc de la même façon, puis poursuivre la cuisson environ 7 minutes.
Bon appétit !!!
C'est super bon, il n'en reste déjà plus.
Recette prise chez "Les gâteaux de Steph" sur Facebook
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!