Cookie Géant

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas posté de nouvelles recettes, en voici une et pas n'importe laquelle : un cookie géant !!! Il a eu un énorme succès au goûter hier et super simple à préparer.


Recette pour un moule de 22cm environ
Ingrédients :


* 220g de farine
* 100g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
* 1 oeuf
* Pépites de chocolat Noir - Chocolat blanc - Pralinoise ... (selon les envies)

Préparation :
1/ Mélanger ensemble la farine, le sucre roux, la levure, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf entier. Bien mélanger.
2/ Placer la pâte dans un moule à tarte d'environ 22cm et bien tasser avec la paume des mains.
Si vous n'utilisez pas un moule en silicone, je vous conseille de le beurrer avant.
3/ Hacher grossièrement au couteau les carrés de paralinoise. Les enfoncer doucement dans la pâte ainsi que les pépites.
4/ Cuire une première fois 7 minutes à 200° sans préchauffer le four.
5/ Disposer cette fois ci les morceaux de chocolat blanc de la même façon, puis poursuivre la cuisson environ 7 minutes.
Bon appétit !!!

C'est super bon, il n'en reste déjà plus.

Recette prise chez "Les gâteaux de Steph" sur Facebook

Commentaires

Recettes que vous préférez :